宜蘭房屋借款 蘇澳房屋借款 羅東房屋借款 冬山房屋借款 五結房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖







在韓國國立江陵原州大學讀書的大陸女學生祝嘉雯外型亮麗,爸媽靠小小生意攤養家糊口,不過,到韓國念書開銷增加到3000元人民幣(約1.5萬元台幣),不想增加家裡負擔的她也找了份兼職,只要有空,就到餐館洗碗,「我害怕爸媽擔心我太辛苦,不敢和他們說」。

▲感動!正妹韓國留學歸來,蹲街頭幫忙洗碗。(圖/翻攝自浙江新聞,下同)

據《浙江新聞》報導,祝嘉雯爸媽在浙江省龍遊清波路賣肉圓、粉乾、餡餅等,依靠小小的生意養家糊口,祝爸爸說,「學校通知她可以公費到韓國留學,我們聽到這個消息都高興極了,她卻哭著和我說不想去,我明白,她是擔心除了學費之外還有生活費,加上韓國的物價高,我們根本負擔不起,但她哪裡知道,能讓她得到更好的教育,我們倆願意傾盡所有。」



大陸中心/綜合報導



爸爸的手上裂開幾道口子,懂事的祝嘉雯把在韓國努力存錢買的護手霜給爸爸塗上,她連寒假回家也沒休息,端著大臉盆在路邊洗碗,當朋友忙著聚會、放鬆玩耍的時候,她卻懂事地每天幫父母賣早餐、洗碗盆、打掃,只見她一邊與客人交流,一邊熟練地將新鮮出爐的肉圓打包,然後收錢找錢,一系列動作之間幾乎沒有停頓。

小吃店裡的工作沒固定的時間點,最忙的時間是上午7時開始,要到晚上近10點才能結束,因為心疼父母,22歲的祝嘉雯主動擔起收銀、打包、送餐的工作,在韓國是為了解決生活費洗碗,回家則是為父母分憂洗碗,她笑著說,「為了製作早餐,爸爸媽媽一天只能睡三、四個小時,有我幫忙他們多少可以輕鬆一些」。







CF033769E86F88F1
創作者介紹
創作者 skajeidk 的頭像
skajeidk

痞客邦 PIXNET

skajeidk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()